Перфомансом, популяризирующим контрактную службу в армии, отметилось вчера «Молодежное Яблоко» в Новопушкинском сквере (ФОТО)

Политика

Наталия ЗотоваАнна АртемьеваЕвгений Фельдман«Новая газета»

Необычная акция за контрактную армию прошла вчера в Москве. Организаторы праздника-перформанса — «Молодежное Яблоко». В Новопушкинском сквере была развернута развлекательная площадка: пришедшим предлагали пострелять в тире, проверить свою...

Необычная акция за контрактную армию прошла вчера в Москве. Организаторы праздника-перформанса — «Молодежное Яблоко».

В Новопушкинском сквере была развернута развлекательная площадка: пришедшим предлагали пострелять в тире, проверить свою силу, ударив молотком по наковальне, угощали солдатской кашей. Возле фонтана специально приглашенная группа танцевала брейк-данс на фоне плакатов, рассказывающих о службе по контракту в Бельгии, Британии и Австралии.

Среди посетителей праздника устроили соревнование по арм-рестлингу. Победителям  вручали майки с надписями «I love contract». Такие акции, совмещающие политику и развлечение, более эффективны, чем традиционные митинги, уверен лидер «Молодежного Яблока» Кирилл Гончаров. «Нужно сделать службу по контракту модной», - считает он.


Лидер молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров пьет компот с полевой кухни

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera