В Химкинском лесу в настоящее время проходит open air акция художников «Лесу – лес!»

Политика

Идея Land-Art-Open-Air принадлежит Александру Глибину. Один из организаторов мероприятия, художник Денис Мустафин, рассказал, что эта акция - не политический протест, а протест ради протеста. Сначала около 50 человек собрались в лесу....

Идея Land-Art-Open-Air принадлежит Александру Глибину. Один из организаторов мероприятия, художник Денис Мустафин, рассказал, что эта акция - не политический протест, а протест ради протеста. Сначала около 50 человек собрались в лесу. Художники делали инсталляции на разные темы из всего, что найдут в лесу: веток, земли, травы, листьев.

Активист "Другой России" Матвей Крылов рассказал, что, несмотря на неполитизированный характер акции, в его инсталляциях так или иначе будет видна гражданская позиция и политические взгляды.

К акции присоединился ансамбль детских музыкальных инструментов.

К половине седьмого количество участников и зрителей арт-мероприятия достигло 100 человек. В полной тишине рязанский поэт Виктор Степь декламировал свои стихи. А другой участник акции, Алексей Колотенков, раздевшись догола, зарыл себя в землю, ветки и листья. Он сказал, что эта инсталляция символизирует собой единение человека и леса, а также непростую борьбу за Химкинский лес - Алексея неоднократно забирали в ОВД в числе экозащитников.

Мероприятие проходит без происшествий. Фоторепортаж - скоро на сайте "Новой".

Злата Онуфриева

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera