Прокуратура Международного уголовного суда потребовала выдать ордера на арест лидера Ливии Муаммара Каддафи

Политика

Прокуратура Международного уголовного суда потребовала выдать ордера на арест лидера Ливии Муаммара Каддафи, а также его сына Сеифа аль-Ислама и главы разведывательной службы Абдуллы ас-Сануси, - об этом сообщил главный прокурор...

Прокуратура Международного уголовного суда потребовала выдать ордера на арест лидера Ливии Муаммара Каддафи, а также его сына Сеифа аль-Ислама и главы разведывательной службы Абдуллы ас-Сануси, - об этом сообщил главный прокурор Международного суда Луис Морено-Окампо. По его словам, у суда имеется достаточно доказательств причастности всех троих к совершению военных преступлений в ходе беспорядков в Ливии, начиная с 15 февраля. Согласно положениям Международного уголовного суда, судьи предсудебной палаты могут подтвердить выдвинутые главным прокурором обвинения, отвергнуть их или попросить главного прокурора представить дополнительные улики и свидетельства.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera