Ирина ХАЛИП: «Этот приговор – не что иное, как попытка заткнуть мне рот. Через два года состоится суд, который будет решать, встала ли я на путь исправления. В таких условиях мне будет трудно работать»

Политика

Напомним, собкор «Новой газеты» Ирина Халип признана виновной в «участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок», и приговорена к 2 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на 2 года. Сама Ирина считает приговор...

Напомним, собкор «Новой газеты» Ирина Халип признана виновной в «участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок», и приговорена к 2 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на 2 года.

Сама Ирина считает приговор незаконным. «Этот приговор – не что иное, как попытка заткнуть мне рот. Через два года состоится суд, который будет решать, встала ли я на путь исправления. В таких условиях мне будет трудно работать. Каждое мое слово может быть использовано против меня», - рассказала по телефону Халип.

Кроме того, в течение следующих двух лет Ирина обязана с 22:00 находиться дома. В любое время ночи к ней могут прийти сотрудники милиции с проверкой. Также журналистке запрещено покидать город, а каждые две недели она обязана являться в отделение милиции и давать отчет о своих действиях.

В ближайшее время приговор Ирине и ее мужу бывшему кандидату в президенты Белоруссии Андрею Санникову (напомним, он получил 5 лет заключения в колонии усиленного режима) будет обжалован.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera