Сергей Миронов планирует поездку в Петербург с прощальной речью. Он готовится уйти с поста спикера Совета Федерации не дожидаясь изгнания

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

Спикер Совета Федерации и лидер «эсеров» Сергей Миронов готовится покинуть этот пост сам, не дожидаясь публичного изгнания «Единой Россией». Его команда уже подготовила прощальную речь, в которой лидер «Справедливой России» заявит, что не...

Спикер Совета Федерации и лидер «эсеров» Сергей Миронов готовится покинуть этот пост сам, не дожидаясь публичного изгнания «Единой Россией». Его команда уже подготовила прощальную речь, в которой лидер «Справедливой России» заявит, что не готов больше представлять Санкт-Петербург в качестве сенатора, так как не согласен с происходящим в городе и парламенте.

Миронов объявит о своем решении с трибуны петербургского парламента. Об этом сообщают наши источники в аппарате партии.  Возможно, сегодня вечером решение об отзыве Миронова будет еще переиграно на самом высоком уровне - в тандеме -  однако пока что в партии придерживаются такого развития сценария.

Напомним, завтра на законодательном собрании Санкт-Петербурга, сенатором от которого является Миронов, должен быть поднят вопрос об его отзыве. Инициатором этого процесса выступило местное отделение «Единой России» во главе с председателем городского парламента Вадимом Тюльпановым. Спикер негодовал, что Миронов оскорбил родной город на первомайской демонстрации, заявив о его коррумпированности и предложив заменить губернатора Матвиенко.

Для отзыва Миронова с поста сенатора необходимо больше половины голосов питерских парламентариев, у «единороссов» не хватает два голоса для этого,однако отозвать Миронова уже вызвалось и местное представительство КПРФ и ЛДПР.
Уход Миронова с поста третьего человека в государстве, безусловно, станет серьезным ударом по партии в год федеральных выборов.

Во-первых, изгнание Миронова - это сигнал как федеральным, так и региональным элитам о нестабильности партии и утрате доверия на самом верху - у Владимира Путина. Во-вторых, партия лишится громадной инфраструктуры Совета Федерации, которая обслуживала лидера «Справедливой России» и поднимала имидж Миронова и его партии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera