Известный блогер Алексей Навальный будет допрошен сегодня полицией

Политика

Правоохранители проверяют законность использования российского герба в эмблеме антикоррупционного сайта «РосПил». Повестка Навальному указывает, что он должен быть на допросе в отделе уголовного розыска в юго-восточном управлении...

Правоохранители проверяют законность использования российского герба в эмблеме антикоррупционного сайта «РосПил».

Повестка Навальному указывает, что он должен быть на допросе в отделе уголовного розыска в юго-восточном управлении внутренних дел Москвы. Сам блогер уже заявлял, что придет в полицию, правда выразил сожаление, что правоохранители не проводят аналогичных расследований по его заявлениям о коррупции в российских компаниях. Допрос связан с проверкой логотипа «РосПила» - двуглавого орла, который вместо скипетра и державы держит две ножовки – как символ «распиливания» бюджета. Депутат-единоросс Павел Зырянов направил заявление с просьбой проверить, не является ли это надругательством над государственными символами. Полицейские не впервые проявляют внимание к Навальному – ранее стало известно о том, что в его отношении возбудили уголовное дело за то, что он, по версии следствия, склонил директора одного из кировских предприятий к невыгодному контракту, представившись советником губернатора. Ранее следователи не находили в этом эпизоде состава преступления.

Ранее «позитивным» опыт Алексея Навального называл министр юстиции России Александр Коновалов. Чиновник отметил, что опыт и технология «РосПила» могут быть полезны государству, поэтому оно должно участвовать в финансировании таких проектов.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera