«Что-то не так? Рожайте!»

Политика

«Старшее поколение» спустилось в метро, чтобы обратить внимание молодежи на демографическую проблему страны. Около трех тысяч пенсионеров в накидках «Что-то не так? Рожайте!» занимали места в вагонах метро и раздавали агитационные...

фото авторов

«Старшее поколение» спустилось в метро, чтобы обратить внимание молодежи на демографическую проблему страны. Около трех тысяч пенсионеров в накидках «Что-то не так? Рожайте!» занимали места в вагонах метро и раздавали агитационные листовки.

«Мы просто хотим сказать нашей молодежи, что если они не хотят видеть в вагонах метрополитена одних пожилых людей, то пусть задумываются о создании семьи и о рождении детей», - рассказала руководитель межрегиональной общественной организации «Старшее поколение» Татьяна Прусова.

Удивление вызвало то, что многие активистки наотрез отказывались объяснить окружающим цель мероприятия. Впрочем, некоторые из них были вполне разговорчивы и любезно соглашались пообщаться. Вопросы возникали в основном у представителей женского пола, которые активно обсуждали поставленную проблему. Мужчины старались не обращать внимания и отходили подальше от решительно настроенных пенсионеров.

Участники акции проехали от станции «Новослободская - кольцевая» три полных круга. «Мы разделились по кольцу, на каждой станции постепенно заполняя вагоны целый круг, и так каждый следующий поезд», - объясняет Татьяна Прусова.

Толпа людей пожилого возраста в одинаковых накидках выглядела достаточно внушительно. В общей сложности акция собрала около трех тысяч пенсионеров из Москвы и 19 городов московской области.

Наталья ПОМИНОВА,
Ксения ИЛЬИНА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera