ЕС намерен расширить «черный список» сирийских чиновников

Политика

Евросоюз планирует расширить список сирийских чиновников, которым запрещен въезд в Европу и чьи активы будут заморожены, сообщает РИА Новости. Десятого мая вступили в силу вступили санкции ЕС против Сирии: на поставки оружия в эту страны...

Евросоюз планирует расширить список сирийских чиновников, которым запрещен въезд в Европу и чьи активы будут заморожены, сообщает РИА Новости.

Десятого мая вступили в силу вступили санкции ЕС против Сирии: на поставки оружия в эту страны было наложено эмбарго, 13 членам сирийского правительства был запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе были заморожены. Среди этих чиновников - брат президента Сирии Башара Асада 43-летний Махер Асад, возглавляющий Республиканскую гвардию, глава сирийской разведслужбы Али Мамлук и новый глава МВД Мохаммад Ибрагим аш-Шаар, которых ЕС считает ответственными за насилие против мирных демонстрантов.

Евросоюз призывает власти Сирии положить конец насилию и провести политическую реформу для восстановления мира и стабильности в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera