Троицкая полиция продолжает стоять на страже

Политика

Александр ЛитойНовая газета

В начале сентября прошлого года «Новая» писала о том, как в подмосковном городе Троицке неизвестные выстрелили из, предположительно, самодельного огнестрела в окно квартиры, в которой прописан Владимир Скопинцев, достаточно известный среди...

В начале сентября прошлого года «Новая» писала о том, как в подмосковном городе Троицке неизвестные выстрелили из, предположительно, самодельного огнестрела в окно квартиры, в которой прописан Владимир Скопинцев, достаточно известный среди антифашистов и анархистов как «Укроп». Владимира дома не было, и пуля чуть не убила его младшего брата, Андрея.

Приехавшие  на место преступления милиционеры  не придумали ничего лучше, как, по свидетельству Андрея, отвезти его в отделение и избить – видимо, пытаясь таким образом добиться от него, кто же мог хотеть убить его или же его старшего брата. Андрей тогда обратился с заявлением к правозащитникам и в правоохранительные органы.

За прошедшие 9 месяцев неизвестны ни результаты расследования стрельбы по его квартире, ни инициированной правозащитниками проверки действий Троицкой милиции.

Зато  в прошлую субботу Андрей смог убедиться в том, сколь глубокие реформы произошли в МВД с  переименованием милиции в полицию. Андрей шел по Троицку с другом. Андрея остановил некий мужчина в штатском, показавший корочку оперуполномоченного, и силой усадил Андрея в свою машину. Машина – обычная гражданская мазда, но одна из цифр на её номере почему-то была заклеена скотчем.

Подобрав  по дороге ещё одного полицейского, машина с полузаклееным номером  поехала в городской УВД. По словам Андрея, от полицейских слегка пахло  спиртным. Андрея допрашивали как  в машине, так и в УВД, в ходе «разговора» ему заламывали руки и отвесили пару зуботычин.

Удивили вопросы, которые задавали полицейские:
- Что ты знаешь  об убийствах?
- Каких убийствах?
- Ты сам знаешь!!
- Ничего я  не знаю!
- А расскажи  нам о футболе.
- Каком футболе?
- Ну ты чего  как в детском саду!! А у тебя есть родственники в Беларуси?
- Нет.
- А почему?
- Не знаю. В  Казахстане у меня тоже нет  родственников.
- А как ты  считаешь, наркоманы – плохие  люди?
- Ну, нет в  наркомании ничего хорошего.
- Тогда расскажи  нам о клубе «Мост»! (В Троицке есть такой молодежный центр, сотрудничающий с городской администрацией и «Единой Россией»).

От  предложения Андрея Скопинцева, если уж его в чем-то подозревают, прислать ему повестку и провести допрос в присутствии адвоката, полицейские отказались. Ещё полицейские рассказали Андрею, что «Троицк – это и его город, и их город», что они «не хотят никаких конфликтов здесь», и просили Андрея, если что, рассказывать им «о тех, кто захочет объединяться».

Друг  Андрея, в присутствии которого его  усаживали в машину с полускрытыми номерами, в это время позвонил его отцу. Отец приехал в УВД. Ему сказали, что с его сыном беседуют в рамках расследования дела о стрельбе по их квартире в сентябре, и вскоре Андрея отпустили.

Андрей  Скопинцев рассказал «Новой», что  его адвокат готовит жалобу на действия Троицкой полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera