В Москве на Новинском бульваре напротив американского посольства будет открыт памятник Иосифу Бродскому

Политика

В Москве на Новинском бульваре напротив американского посольства будет открыт памятник Иосифу Бродскому. Автор – известный скульптор Георгий Франгулян рассказал «Эху Москвы», как будет выглядеть памятник. Памятник представляет собой...

В Москве на Новинском бульваре напротив американского посольства будет открыт памятник Иосифу Бродскому. Автор – известный скульптор Георгий Франгулян рассказал «Эху Москвы», как будет выглядеть памятник.

Памятник представляет собой многофигурную силуэтную композицию, центральной фигурой которой является Иосиф Бродский. Плоские фигуры вокруг поэта - это «окружение, среда обитания, тот социум, в котором мы все находимся», пояснил скульптор. Памятник отлит из бронзы. Высота фигуры Иосифа Бродского - 3 метра 30 сантиметров.

Георгий Франгулян уточнил, что открытие памятника намечено на 30 или 31 мая. В сквере на Новинском бульваре между домами 22 и 28 уже установлен гранитный постамент.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera