ГОСЗАКУПКИ. Лимузин с салоном устричного цвета для Дома музыки за 5 млн рублей

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Заказ №0373200099811000082 от 20 мая — «открытый аукцион в электронной форме на право заключения Государственного контракта на поставку нового легкового автомобиля для Государственного учреждения культуры города Москвы «Московский...

Заказ №0373200099811000082 от 20 мая — «открытый аукцион в электронной форме на право заключения Государственного контракта на поставку нового легкового автомобиля для Государственного учреждения культуры города Москвы «Московский международный Дом музыки». Начальная цена контракта — 5 млн 250 тыс рублей. Источник финансирования: «средства от приносящей доход деятельности».

Как видно — доход от «деятельности» немалый, если 5 млн готовы отдать за BMW 750Li xDrive или эквивалент. Машина должна быть  адаптирована для стран с холодным климатом, под ногами должны быть велюровые коврики, салон с полированными вставками. Требуется также спутниковая противоугонная сиcтема. Дополнительное оборудование согласно техническому заданию: «люк электрорегулируемый с прозрачной крышкой», «молдинги на крыше в цвет кузова», «лампы для чтения для задних сидений», пакет освещения (подсветка карманов в дверях, лампы на спинках передних сидений). Окраска кузова — металлик. Обивка салона устричной кожей. К авто требуется комплект «зимних шипованных шин   245/50R18 (4 шт.) NOKIAN  HAKKAPELITTA 7 или эквивалент».

Почему именно  BMW 750Li xDrive? Просмотр технического задания рождает массу предположений. Так, в обосновании начальной цены приведены три разных «ценника» от трех компаний-официальных дилеров БВМ, в том числе компании «Авилон», которая по случайному совпадению имеет самую низкую цену (5 млн 200 тысяч рублей) и — вообразите! — является горячим поклонником Дома музыки.

Краткая цитата из новостной ленты диллера:

«Объединяя под сводами Дома Музыки шедевры мировой классики и шедевр современности, флагманскую модель BMW, АВИЛОН стремится обратить особое внимание своих клиентов на истинные ценности и культурное наследие человечества».

Новость проиллюстрирована фотографией, на которой (видимо, по еще одному случайному совпадению) та самая BMW из госзаказа красуется у дверей Дома музыки!

Угадайте, кто победит в аукционе? Посмотрим на развитие событий. Не сомневаемся, что все совпадения — чистая случайность. Но все-таки «неприкасаемых у нас нет», поэтому тендер под присмотром.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera