Накануне юбилея А.Д. Сахарова новая молодежная организация Сахаровское движение и прокремлевские «Наши» встретились для дискуссии

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

В московском кафе «ПирОГИ» яблоку негде было упасть. Зал не вмещает всех желающих послушать спор между прочно укоренившимися в российской молодежной политике «Нашими» и совсем еще юным, организованным два месяца назад молодежным...

В московском кафе «ПирОГИ» яблоку негде было упасть. Зал не вмещает всех желающих послушать спор между прочно укоренившимися в российской молодежной политике «Нашими» и совсем еще юным, организованным два месяца назад молодежным Сахаровским движением. Начало дебатов было мирным: обе стороны последовательно отвечают на вопросы ведущих о человеческих и политических ценностях. Однако дружественную атмосферу испортил уже первый неудобный вопрос заданный «нашистам»:

- Почему акции «Наших» и других прокремлевских организаций сводятся к закидыванию яйцами посольств иностранных государств?

Реакция комиссара «Наших» Марии Кислициной меняет формат встречи:

- У нас очень сильная юридическая служба! Вы сейчас наговорите на статью Уголовного кодекса, лучше помолчите…

С этой фразы «Наши» берут ситуацию в дискуссионном зале под свой контроль: затыкают рты оппонентам, называют фашистами Эдуарда Лимонова и Александра Подрабинека, в воздухе повисает дух «сильной юридической службы», готовой всегда прийти на помощь прокремлевскому движению.

В ходе дискуссии «Наши» в очередной раз утверждают, что движение существует исключительно на деньги спонсоров (так ли это «Новая» писала: «Бездонный Селигер или «Не все дома», № 45 от 27 апреля 2011). Пиком агрессии представителей движения становится ответ на вопрос корреспондента «Новой», касавшийся ситуации в Белоруссии:

- Если это корреспондент «Новой газеты», то я отказываюсь отвечать! – взорвалась Мария Кислицына. – Я считаю ниже своего достоинства отвечать на вопросы этого издания! Я считаю «Новую газету» антироссийской, а Дмитрия Муратова – предателем, который, если не ошибаюсь, в 2007 году, просил деньги у властей США на развитие своего издания.

На просьбу прояснить ситуацию, комиссар «Наших» ответила:

- Вы можете ничего не говорить, Вас для меня уже не существует!

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera