Глава МИД Польши призвал Лукашенко образумиться

Политика

Приговоры в отношении белорусских оппозиционеров закрывают президенту Белоруссии Александру Лукашенко путь к сближению с Европой, сказал в субботу министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. «Президент Лукашенко заверял нас, что...

Приговоры в отношении белорусских оппозиционеров закрывают президенту Белоруссии Александру Лукашенко путь к сближению с Европой, сказал в субботу министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Президент Лукашенко заверял нас, что выборы (главы государства 19 декабря 2010 года) будут честными. Вместо этого он посадил в тюрьму своих конкурентов (экс-кандидатов в президенты). Это, конечно, закрывает ему путь к сближению с Европой. Я призываю белорусские власти образумиться и свернуть с ложного пути», - цитирует польского министра РИА Новости.

Глава российского МИД Сергей Лавров в этой связи в субботу призвал белорусское руководство в полной мере выполнять международные обязательства в том, что касается уважения прав и свобод человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera