Переход на безвизовый режим станет главной темой саммита Россия-ЕС в Нижнем Новгороде

Политика

Об этом сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров. По его словам, стороны уже подготовили совместный проект по отмене ограничений. Единственным препятствием на пути заключения всех соглашений является бюрократия Брюсселя, считает...

Об этом сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров. По его словам, стороны уже подготовили совместный проект по отмене ограничений.

Единственным препятствием на пути заключения всех соглашений является бюрократия Брюсселя, считает руководитель внешнеполитического ведомства страны. При этом Лавров отметил на брифинге по итогам встречи с коллегами из ФРГ и Польши, что в диалоге России и Евросоюза по безвизовому режиму есть значительный прогресс. И вопрос свободного передвижения жителей приграничных с Россией регионов Евросоюза должен решиться уже в ближайшие месяцы. Вместе с тем Лавров сообщил, что тема безвизового режима будет не единственной на грядущем саммите. По словам министра, Россия и Евросоюз намерены возобновить в Нижнем Новгороде энергодиалог, транспортный диалог, а также международные кризисы и конфликты.

В ходе встречи Сергей Лавров коснулся также темы Белоруссии. По его словам, Россия негативно относится к приговорам, которые были вынесены местным оппозиционерам. Глава российского МИДа, в частности, призвал Минск уважать права человека. В то же время, он добавил, что Москва считает санкции Евросоюза против Белоруссии нецелесообразными.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera