Начался суд по делу об аварии на атомной подводной лодке «Нерпа», в результате которой погибли 20 человек

Политика

Василий Авченкособкор во Владивостоке

Во Владивостоке в военном суде Тихоокеанского флота начался судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в связи с аварией на атомной подводной лодке «К-152» («Нерпа») в ноябре 2008 года. В результате аварии на «Нерпе» из-за...

Во Владивостоке в военном суде Тихоокеанского флота начался судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в связи с аварией на атомной подводной лодке «К-152» («Нерпа») в ноябре 2008 года.

В результате аварии на «Нерпе» из-за несанкционированного включения системы пожаротушения погибли 20 человек. Обвинение предъявлено командиру лодки капитану первого ранга Дмитрию Лаврентьеву и трюмному машинисту «Нерпы» Дмитрию Гробову. Процесс будет проходить в закрытом режиме из-за обсуждения документов и сведений, относимых к государственной тайне. Ранее представители защиты обвиняемых и общественности заявляли о том, что присяжные заседатели оправдают фигурантов дела, поскольку те стали «стрелочниками». Вице-адмирал в отставке, председатель Владивостокского морского собрания Борис Приходько считает, что только умелые действия капитана позволили избежать больших жертв. Морское собрание считает, что дело необходимо вернуть на доследование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera