Четыре партии потребуют нового руководителя для Мосгоризбиркома

Политика

В понедельник, 23 мая, состоится пресс-конференция, на которой руководители региональных отделений «Яблока», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР призовут не назначать председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова на новый срок. Партии...

В понедельник, 23 мая, состоится пресс-конференция, на которой руководители региональных отделений «Яблока», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР  призовут не назначать председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова на новый срок. Партии возлагают на главу Мосгоризбиркома ответственность за фальсификацию выборов в Мосгордуму в 2009 году.

На пресс-конференции четверо руководителей региональных отделений политических партий подпишут совместные обращения в адрес Центризбиркома, Мосгордумы и Мэра Москвы с требованием не включать Валентина Горбунова в новый состав Мосгоризбиркома и, тем более, не назначать его председателем.

Напомним, что срок полномочий действующего Мосгоризбиркома истекает 11 июля 2011 года. В составе избиркома 14 членов, 7 из них назначает мэр Москвы, еще 7 – Московская городская Дума. Председатель Мосгоризбиркома избирается тайным голосованием на первом ее заседании по предложению Центральной избирательной комиссии РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera