Якеменко и Кашин отказались примиряться в суде. Ходатайство о вызове в суд «свидетеля Суркова» отклонено

Политика

По 500 тыс. рублей требует Якеменко с Кашина и двух его «подельников» Владиславу Суркову нечего делать в Хамовническом суде Москвы. Так решил федеральный судья Игорь Кананович, отказав в удовлетворении ходатайства журналиста Олега Кашина о...

По 500 тыс. рублей требует Якеменко с Кашина и двух его «подельников»

Владиславу Суркову нечего делать в Хамовническом суде Москвы. Так решил федеральный судья Игорь Кананович, отказав в удовлетворении ходатайства журналиста Олега Кашина о вызове в суд в качестве свидетеля замруководителя администрации президента России.

Кашин мотивировал свое ходатайство тем, что Сурков регулярно встречается с Якеменко, дает ему указания, инструктирует и мог бы предоставить суду сведения, которые помогут объективно рассмотреть иск главы Росмолодежи Василия Якеменко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Якименко обратился в суд после того, как Кашин и Морозов в своих ЖЖ, а вслед за ними и «Новые Известия» высказали предположение о том,  кто причастен к нападению на Кашина в ноябре прошлого года. «Не сомневаюсь в «якеменковской» версии, – написал журналист в своем ЖЖ  – и других версий у меня нет. Не верю, что мое дело настолько трудно для раскрытия, и молчание Следственного комитета, по-моему, располагает как раз к таким выводам».

С каждого из ответчиков Якеменко потребовал 500 тыс. рублей. Но в суд сам не пришел, заключив соглашение с адвокатом Сергеем Жориным на представление его интересов.

Сегодня, в ходе предварительного слушания дела, отказав в вызове в суд Суркова, суд удовлетворил другое ходатайство – об истребовании ряда материалов резонансного уголовного дела о нападении на Кашина, которое находится в следственном комитете РФ.

Рассмотрение дела по существу назначено на 20 июня.

Соб.инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera