Закрывать воздушное пространство над Европой сегодня и завтра не планируется

Политика

Об этом говорится в сообщении Евроконтроля – организации, контролирующей воздушное пространство на континенте. Впрочем, консультативный Центр по вулканическому пеплу предупреждает, что в ближайшие 48 часов облако от вулкана Гримсвотн...

Об этом говорится в сообщении Евроконтроля – организации, контролирующей воздушное пространство на континенте. Впрочем, консультативный Центр по вулканическому пеплу предупреждает, что в ближайшие 48 часов облако от вулкана Гримсвотн достигнет Северной Европы. По расчетам британских метеорологов, облако пепла к ночи вторника образует подкову, которая одним концом будет касаться северных берегов Ирландии и Шотландии, пройдет через южную часть Гренландии и юг архипелага Шпицберген, а также достигнет российского берега в устье реки Печора (это Республика Коми).

По данным исландских властей, интенсивность свержения сейчас снижается. Власти надеются открыть главный аэропорт страны уже сегодня.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera