Суд оправдал фигурантов дела о незаконной охоте на архаров

Политика

Кош-Агачский суд Республики Алтай в понедельник оправдал выживших при крушении вертолета высокопоставленных фигурантов дела о браконьерской охоте на краснокнижных животных, сообщает РИА Новости. Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) с...

Кош-Агачский суд Республики Алтай в понедельник оправдал выживших при крушении вертолета высокопоставленных фигурантов дела о браконьерской охоте на краснокнижных животных, сообщает РИА Новости.

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо выжили, трое из них предстали перед судом - это вице-премьер правительства республики Анатолия Банных, который подал в отставку после катастрофы, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Оглашая приговор, судья Николай Лубеницкий сказал, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств вины подсудимых.

Также судья сказал, что подсудимые вправе потребовать компенсацию о возмещении вреда в результате уголовного преследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera