Профсоюз предпринимателей создал координационный центр для защиты своих прав

Политика

Ольга ОсиповаКорреспондент

Сегодня лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и председатель профсоюза работников торговли и услуг Леонид Развозжаев объявили о создании в Москве координационного центра для отстаивания прав малых предпринимателей, в который в ближайшее...

Сегодня лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и председатель профсоюза работников торговли и услуг Леонид Развозжаев объявили о создании в Москве координационного центра для отстаивания прав малых предпринимателей, в который в ближайшее время войдут представители 15-18 торговых точек столицы.

При закрытии рынков нормой становятся ситуации, когда предпринимателей лишают торговых точек, в одностороннем порядке разрывают договора аренды и не предлагают никакой альтернативы взамен закрытых торговых объектов.

Уже известно, что в текущем году в Москве будет закрыто около 50 рынков, на которых работает более 100 тысяч человек. Во избежание «плачевной» для торговцев ситуации они решили объединиться.

Как заметил Леонид Развозжаев, на месте рынка в Лужниках все равно невозможно строительство открытых спортивных объектов из-за близости к третьему транспортному кольцу, поэтому стоит более обдумано подходить к сносу торговых точек.

«Мы считаем, что при департаменте торговли и услуг правительства Москвы должна быть создана рабочая группа по рынкам, в которую должны входить предприниматели, а также специальный комитет, - рассказал Сергей Удальцов, - ответа на наше предложение от московских властей пока не последовало».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera