Сегодня будет похоронен известный телеведущий Лев Николаев

Политика

Он скончался в ночь на субботу после продолжительной болезни. Льву Николаеву было 73 года. Москва простится с создателем десятков культовых научно-популярных телепроектов. Широкую известность Николаев, физик по образованию, получил...

Он скончался в ночь на субботу после продолжительной болезни. Льву Николаеву было 73 года.

Москва простится с создателем десятков культовых научно-популярных телепроектов. Широкую известность Николаев, физик по образованию, получил благодаря своей работе в качестве автора и ведущего таких программ, как «Очевидное-невероятное», «Под знаком Пи», «Цивилизация», «Гении и злодеи уходящей эпохи» и других. Коллеги Льва Николаева отмечают, что главное место в его жизни всегда занимала просветительская деятельность, и за свою карьеру на телевидении он сделал невероятно много для популяризации достижений отечественной и мировой науки. По сценариям Николаева сделано около 100 фильмов для кино и телевидения, на его счету также около 120-ти документальных и научно-популярных программ. Кроме того, Николаев выступил как один из создателей первых телемостов СССР – США.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera