Взрыв у комитета нацбезопасности в Казахстане унёс жизни двух человек

Политика

Сегодня в столице Казахстана Астане у здания следственного изолятора комитета национальной безопасности подорвалось взрывное устройство, при взрыве два человека погибли, сообщает «Интерфакс». Около 3:30 по местному времени у входа в...

Сегодня в столице Казахстана Астане у здания следственного изолятора комитета национальной безопасности подорвалось взрывное устройство, при взрыве два человека погибли, сообщает «Интерфакс».

Около 3:30 по местному времени у входа в изолятор взорвался автомобиль Audi-100 красного цвета с двумя пассажирами внутри. В машине было установлено безоболочное взрывное устройство без поражающих элементов. По мнению экспертов МВД, это указывает на отсутствие признаков террористического акта.

Во взорванной машине были найдены водительское удостоверение и охотничий билет на имя Дмитрия Кельплера 1962 года рождения, уроженца Киргизии. Кроме того, найден паспорт гражданина Казахстана на имя Ивана Черемухина 1985 года рождения, судимого за кражу, дважды за мошенничество, а также за приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Пострадавших при взрыве нет, он произошёл на удалении от жилых домов и производственных объектов. Однако у домов, находившихся поблизости от взрыва, вылетели окна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera