38 человек погибли в новых столкновениях оппозициии и полиции в Йемене

Политика

Жертвами очередного столкновения в столице Йемена правительственных войск c противниками президента Али Абдуллы Салеха стали по меньшей мере 38 человек, передаёт Associated Press со ссылкой на анонимные источники в правительстве и медиков....

Жертвами очередного столкновения в столице Йемена правительственных войск c противниками президента Али Абдуллы Салеха стали по меньшей мере 38 человек, передаёт Associated Press со ссылкой на анонимные источники в правительстве и медиков. Погибли 14 военнослужащих правительственной армии, еще 20 пропали без вести. Также в боях были уничтожены 24 боевика племенных объединений.

Сообщается, что стороны в ходе боев применяли друг против друга ствольную артиллерию, минометы и бутылки с зажигательной смесью. Йеменский президент призвал к прекращению огня.

Ранее Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) заявил, что приостанавливает свое посредничество в деле разрешения политического кризиса в Йемене из-за отказа главы страны подписать мирное соглашение о передаче власти оппозиции.

С конца января в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны. Президент Салех заручился поддержкой армии и не соглашается уходить со своего поста. За это время в столкновениях между участниками несанкционированных акций протеста и работниками правоохранительных органов были убиты более 100 человек. После начала беспорядков в Йемене активизировали свои действия сепаратистские и террористические организации. Салех управляет Йеменом с 1978г. 22 мая он в очередной раз отказался уходить в отставку, несмотря на ранее данные обещания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera