ГОСЗАКУПКИ. Еще одна бронированная «Тойота», теперь для ФСБ

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

На днях мы написали о странном тендере на бронированную «Тойоту» за 6 млн 100 тыс. Заказчик - УФНС России по Республике Дагестан - отменил заказ на следующий же день после обнародования. И вот обнаружился схожий запрос - заказ...

На днях мы написали о странном тендере на бронированную «Тойоту» за 6 млн 100 тыс. Заказчик - УФНС России по Республике Дагестан - отменил заказ на следующий же день после обнародования.

И вот обнаружился схожий запрос - заказ №0373100064611000876 от 11 мая. Требуется «поставка автомобиля специального бронированного на базе Toyota Land Cruiser 200, класс защиты 5/5 или эквивалент для государственных нужд в 2011 году». Стартовая цена - 6 млн 800 тыс рублей. Автор заказа — ФСБ РФ в лице войсковой части 55056.

Требуется: «непрозрачная броня – класс защиты 5 в соответствии с ГОСТ Р 50963-96, броневая защита подкапотного пространства, под крыльями и за фарами (сталь не менее 6.5 мм), бронирование колесных арок  (сталь не менее 6.5 мм); защита радиатора, бронирование по периметру (сталь не менее 6.5 мм); бронированные двери (сталь не менее 6.5 мм), защита днища (сталь не менее 6.5 мм), бронирование крыши (сталь не менее 6.5 мм), комплект колесных вставок». Прозрачная броня должна также покрывать лобовое стекло и  двери.

Внутри — кожаный салон, «система доступа в автомобиль и запуска двигателя «Smart Entry & Push Start» или эквивалент, датчик света, датчик дождя, мультифункциональный кожаный руль с вставками под «дерево», четырех зонный климат-контроль, круиз-контроль, люк с электроприводом, аудио система EMV CD/DVD/ NAVI (навигационная система без диска) с ченджером  на 6 дисков с функцией Bluetooth и системой управления голосом, камерой заднего вида, 9 аудио колонок, электропривод передних сидений, боковых зеркал и рулевой колонки, водительского сидения и боковых зеркал, обогрев зеркал, 10 подушек безопасности» и прочее.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera