В Москве состоялась церемония вручения Новой Пушкинской премии

Политика

В московском государственном музее Пушкина на Пречистенке состоялась церемония награждения лауреатов Новой Пушкинской премии. В этом году лауреатом премии в номинации «За совокупный творческий вклад в отечественную культуру» стала...

В московском государственном музее Пушкина на Пречистенке состоялась церемония награждения лауреатов Новой Пушкинской премии.

В этом году лауреатом премии в номинации «За совокупный творческий вклад в отечественную культуру» стала российский историк литературы, исследователь русско-французских культурных связей переводчик Вера Мильчина, а в номинации «За новаторское развитие отечественных культурных традиций» победил прозаик Ильдар Абузяров. В номинации «За верное служение Пушкину» победителем стал петербургский Государственный Пушкинский театральный центр под руководством народного артиста России, лауреата Госпремии Владимира Рецептера.

Церемония проводится в Москве ежегодно 26 мая в день рождения А.С. Пушкина (по старому стилю) с 2005 года, ее учредителями стали фонд Александра Жукова, Государственный музей А.С Пушкина и Государственный музей-заповедник «Михайловское». Для определения победителей жюри и конкурс не предусмотрены. Решение принимает совет премии, в который входят представители учредителей. Председателем совета премии  является президент Русского ПЕН-клуба Андрей Битов.

Серова Мария, Большакова Светлана

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera