Сербский суд выдаст генерала Младича Гаагскому трибуналу

Политика

Сегодня суд в Сербии постановил, что генерал Ратко Младич, обвиняемый в совершении военных преступлений и геноциде, может быть выслан в Гаагу, где предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии, сообщает Associated Press,...

Сегодня суд в Сербии постановил, что генерал Ратко Младич, обвиняемый в совершении военных преступлений и геноциде, может быть выслан в Гаагу, где предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии, сообщает Associated Press, ссылаясь на адвоката Младича. Представительница суда Майя Ковачевич подвтердила эту информацию.

Напомним, генерал Младич был арестован вчера в местечке Лазарево в 80 километрах от Белграда, об этом сообщил на экстренной пресс-конференции президент Сербии Борис Тадич. Вчера суд так и не смог принять решение об экстрадиции из-за плохого самочувствия Младича, когда его доставили на судебное заедание. Дарко Младич, сын генерала, заявил, что его отец перенёс два инсульта и с трудом говорит.

Ратко Младич обвиняется Гаагским трибуналом в геноциде боснийцев в июле 1995 года в Сребренице, когда около 6,5 тысяч мирных жителей были убиты. В октябре 2010 года была объявлена награда за информацию о местонахождении Младича в размере €10 млн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera