Спецкор «Новой газеты» и участница сегодняшнего гей-парада Елена Костюченко доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга

Политика

— Врачи пытаются определить, насколько серьезна травма, — успела передать мне по телефону Лена. — Очень больно говорить, прости. Какой-то … со всей силы ударил мне в висок там во время акции… Напомню, власти Москвы уже в который раз...

— Врачи пытаются определить, насколько серьезна травма, — успела передать мне по телефону Лена. — Очень больно говорить, прости. Какой-то … со всей силы ударил мне в висок там во время акции…

Напомню, власти Москвы уже в который раз запретили проводить в столице гей-парад. И в результате сегодняшней, стало быть, «несанкционированной» демонстрации полиция задержала 34 человека.

Изначально акцию предполагалось проводить у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, а также у мэрии. Но поблизости от этих мест гей-активистов уже поджидали молодые люди, называющие себя патриотами и православными. То и дело эти хоругвеносцы пытались спровоцировать потасовку.

В ходе такой попытки один из православных активистов набросился на Лену Костюченко и нанес ей несколько ударов по голове.

Нападавший задержан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera