Михаил Ходорковский и Платон Лебедев подали ходатайства об УДО

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сайт пресс-центра защиты Ходорковского и Лебедева приводит тексты ходатайств об условно-досрочном освобождении (УДО), переданный Ходорковским и Лебедевым через администрацию СИЗО. Ходорковский подал ходатайство 27 мая. По официальной...

Сайт пресс-центра защиты Ходорковского и Лебедева приводит тексты ходатайств об условно-досрочном освобождении (УДО), переданный Ходорковским и Лебедевым через администрацию СИЗО. Ходорковский подал ходатайство 27 мая. По официальной информации администрации СИЗО, ходатайство в тот же день направлено в суд.

Информацию о подаче ходатайств об УДО Ходорковским и Лебедевым "Новой газете" подтвердили адвокаты обоих осужденных Елена Липцер и Наталья Терехова.

Тексты ходатайств:

В Преображенский суд гор. Москвы

Прошу рассмотреть вопрос о моем условно-досрочном освобождении. Вмененные мне статьи предусматривают такую возможность после отбытия половины срока. Из назначенных 13 лет я отбыл более 7,5.
Свою вину я не признаю, поскольку продолжаю оспаривать вынесенное судебное решение в ЕСПЧ и ВС РФ.

Ущерб, обоснованность которого я также оспариваю, погашаю в меру возможностей зарабатывать, предоставляемых мне по месту отбывания наказания.

М.Б. Ходорковский

* * *

В Преображенский районный суд
г. Москвы

Заявитель:
Лебедев Платон Леонидович
(г. Москва, Матросская тишина, д.18 а, СИЗО 77/1 УФСИН по г. Москве)

Ходатайство
об условно-досрочном освобождении


Уважаемый суд!

Я, Лебедев П.Л., на основании Определения Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 24 мая 2011 года, изменившего приговор Хамовнического районного суда г.Москвы от 27 декабря 2010 года, должен отбывать по ч.4 ст.160 и ч.4 ст.174-1 УК РФ наказание в колонии общего режима в виде 13 лет лишения свободы, из которых в настоящее время отбыл почти 8 лет (исчисляется со дня ареста 2 июля 2003 года) по ранее состоявшемуся приговору Мещанского районного суда гор.Москвы (наказание частично присоединено на основании ч.5 ст.69 УК РФ).


Согласно ч.1 ст.79 УК РФ лицо подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

В соответствии с п.“б” ч.3 ст.79 УК РФ условно-досрочное освобождение может быть применено после фактического отбытия осужденным не менее половины срока наказания за тяжкое преступление, тогда как мною отбыто на 1,5 года больше, чем половина назначенного мне срока.

Считаю, что далее я не нуждаюсь в дальнейшем отбывании наказания, доказательства чего будут представлены непосредственно в суд.

В соответствии с изложенным и на основании ч.1 ст.175 УИК РФ, ч.3 ст. 396 и п.2 ч.1 ст. 399 УПК РФ -

ПРОШУ:

1. Признать отсутствие необходимости моего дальнейшего отбывания наказания по приговору Хамовнического районного суда г. Москвы от 27 декабря 2010 г. (с изменениями, внесенными Определением Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 24 мая 2011 года).
2. Применить ко мне условно-досрочное освобождение от наказания.
3. Обеспечить мое непосредственное участие в судебном заседании при рассмотрении настоящего ходатайства об УДО.

«30» мая 2011 г. П.Л. Лебедев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera