В ТЦ «Охотный ряд» прошла несанкционированная акция оппозиции под лозунгом: «Менты, ОМОН – прошлый сезон, новая мода – это свобода» (ФОТО)

Политика

Наталия ЗотоваЕвгений Фельдман«Новая газета»

Четверо активистов молодежного комитета «Солидарности» и движения «Оборона» — Мария Савельева, Тивур Шагинуров, Анастасия Рыбаченко, Илья Мищенко — установили на нижнем этаже торгового комплекса четыре картонные фигуры. Две из них...

Четверо активистов молодежного комитета «Солидарности» и движения «Оборона» — Мария Савельева, Тивур Шагинуров, Анастасия Рыбаченко, Илья Мищенко — установили на нижнем этаже торгового комплекса четыре картонные фигуры. Две из них изображали омоновцев в форме и сопровождались наклейками «SALE». На двух других были изображены оппозиционеры — парень и девушка в яркой одежде, и красовались подписи «NEW ITEM».

«Этой акцией мы хотим привлечь внимание к Стратегии-31, — объяснила один из организаторов акции Настя Рыбаченко. — Хотим напомнить людям об очередном митинге на Триумфальной, который состоится уже завтра».

Акция не была согласована с руководством ТЦ,  но персонал и охрана отнеслись к ней удивительно спокойно, видимо, приняв за рекламную кампанию какой-то марки. Охранник с подозрением посмотрел на активистов, устанавливавших плакаты, но прошел мимо. Девушки с бейджиками магазинов торгового комплекса шмыгали мимо, вежливо пригибаясь, чтобы не мешать фотографам снимать происходящее.

Посетители торгового центра с интересом рассматривали плакаты, но листовки у активистов брать отказывались.

Спустя 20 минут активисты покинули место проведения акции, оставив плакаты стоять в торговом зале.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera