ГОСЗАКУПКИ. На ветеранах экономят, а на машины деньги есть

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Недавно «Новая газета» написала про закупку AUDI A6 за 2 млн 350 тыс для администрации города Невинномысска (Ставропольский край). Деньги на машину взяли из бюджета города. После публикации мы получили письмо от читателей со ссылкой на...

Недавно «Новая газета» написала про закупку AUDI A6 за 2 млн 350 тыс для администрации города Невинномысска (Ставропольский край). Деньги на машину взяли из бюджета города. После публикации мы получили письмо от читателей со ссылкой на заказ №0121300003211000134 (от 18 марта) «Выполнение подрядных работ по ремонту жилых помещений супругам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны». На ветеранов выделили всего 590 тыс рублей. В техническом задании указано 20 адресов. Население города — более 130 тыс человек.

Траты местных чиновников бурно обсуждают на местном форуме.

Напомним, внутри новой машины для администрации должно играть «MMI Radio Plus с цветным TFT дисплеем 6.5", CD-проигрывателем (поддержка форматов MP3, WMA, AAC) и двумя слотами для карт SDHC, акустическая система Audi или эквивалент: 6-ти канальный усилитель, 9 динамиков и сабвуфер суммарной мощностью 180 Вт».

Супер авто должно «следить» за климатом в салоне, регулировать потоки воздуха и фильтровать их. На сиденья должна быть натянута ткань Effekt. А еще в служебном автомобиле администрации должно быть «крепление для детского сидения ISO FIX».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera