Пожизненного заключения попросила прокуратура Петербурга для лидера банды неонацистов Алексея Воеводина

Политика

Как сообщает «Эхо Москвы», менее двух недель назад присяжные единогласно признали: Воеводин действительно создатель банды и снисхождения не заслуживает. В прениях, которые начались накануне, представитель прокуратуры попросила приговорить...

Как сообщает «Эхо Москвы», менее двух недель назад присяжные единогласно признали: Воеводин действительно создатель банды и снисхождения не заслуживает. В прениях, которые начались накануне, представитель прокуратуры попросила приговорить Алексея Воеводина к пожизненному лишению свободы, в случае удовлетворения просьбы надзорного ведомства Воеводин остаток жизни проведет в колонии особого режима.

Точно такого же наказания прокурор попросила и для Артема Прохоренко, еще одного члена банды. Для остальных просят 21 года, 19 лет, 7-ми и 5-ти лет колонии.

Судебное разбирательство по делу заняло около 2,5 лет. 14-ти подсудимым следствие инкриминировало около двух десятков эпизодов преступлений, в том числе убийства и нападения на выходцев с Кавказа, из Азии и Африки, а также расправу над известным ученым-правозащитником Николаем Гиренко. Создали преступную группу, по версии следователей, как раз Алексей Воеводин, по прозвищу «СВР – Сделано в России» - и Дмитрий Боровиков. Последнему суда удалось избежать – его застрелили при задержании 5 лет назад.

Двое из 14-ти членов банды, добавлю, присяжными были оправданы и отпущены на свободу прямо в зале суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera