Европейский суд по правам человека не признал дело Ходорковского политически мотивированным

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Европейский суд по правам человека отказался признать дело Ходорковского политически мотивированным, говорится в распространенном сегодня коммюнике ЕСПЧ. При этом Страсбургский суд признал, что арест в 2003 году и содержание Ходорковского...

Европейский суд по правам человека отказался признать дело Ходорковского политически мотивированным, говорится в распространенном сегодня коммюнике ЕСПЧ. При этом Страсбургский суд признал, что арест в 2003 году и содержание Ходорковского под стражей были осуществлены с серьезными процессуальными нарушениями. Россия должна будет заплатить Михаилу Ходорковскому 10 тыс. евро за нанесение нематериального ущерба и 14 тыс. 543 евро - за судебные издержки.

Адвокаты бывшего главы ЮКОСа до изучениями ими полного текста сегодняшнего решения пока воздерживаются от каких-либо комментариев на этот счет, заявил «Новой» адвокат Вадим Клювгант.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera