Мубарак и его сыновья предстанут перед египетским судом 3 августа

Политика

Экс-президент Египта Хосни Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля предстанут перед судом 3 августа, сообщает ИТАР-ТАСС. Эту дату определил сегодня Апелляционный суд Каира, сообщил его председатель Абдель Азиз Омар. Еще один обвиняемый -...

Экс-президент Египта Хосни Мубарак и его сыновья Гамаль и Аля предстанут перед судом 3 августа, сообщает ИТАР-ТАСС. Эту дату определил сегодня Апелляционный суд Каира, сообщил его председатель Абдель Азиз Омар. Еще один обвиняемый - крупный бизнесмен страны и приближенный к экс-президенту Хусейн Салем, но он в настоящее время скрывается от правосудия.
Бывший глава Египта в настоящее время находится в больнице Шарм-эль-Шейха. Прокуратура страны приняла решение пока не переводить его в тюрьму в связи с состоянием здоровья. Дело в том, что у Хосни Мубарака учащенное сердцебиение, и сердечный приступ может произойти в любой момент, уверяют египетские врачи.

Мубарак и его сыновья были арестованы 12 апреля 2011 года. Кроме того, прокуратура наложила арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзан, сыновей, а также их жен и детей. Позднее, 17 мая, Сюзан Мубарак была освобождена после того, как согласилась передать все свое имущество в пользу государства.

Генпрокуратура обвиняет Хосни Мубарака в незаконном обогащении, превышении служебных полномочий, коррупции и жестокой расправе над демонстрантами. В случае, если суд признает эти обвинения убедительными, экс-президенту грозит наказание вплоть до смертной казни.

Антиправительственные манифестации с требованиями ухода президента Хосни Мубарака прошли в Египте в конце января - начале февраля 2011 года. 11 февраля он согласился оставить свой пост и передать власть высшему совету вооруженных сил Египта. В результате столкновений с полицией во время 18-дневных демонстраций погибли более 840 человек, шесть тысяч получили ранения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera