Чичваркин устроил небольшой митинг в центре Лондона

Политика

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин воспользовался одной из проходящих в Лондоне конференций для проведения политической акции. Участие в ней приняли порядка 10 человек. Они были одеты в белые футболки с фотографиями бывших...

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин воспользовался одной из проходящих в Лондоне конференций для проведения политической акции. Участие в ней приняли порядка 10 человек. Они были одеты в белые футболки с фотографиями бывших российских бизнесменов. На груди Евгения Чичваркина был его собственный портрет, а эмигрировавший в Великобританию Андрей Сидельников был одет в футболку с фотографией Михаил Ходорковского, сообщает «Интерфакс».

Акция длилась порядка 30 минут. Приехавшая на место акции полиция задала ее участникам ряд вопросов. В частности, их интересовало, с какой целью проводится мероприятие. Участники акции пояснили, что они хотят рассказать инвесторам о российских рисках. Чичваркин заявил, что «экономика в России не развивается, несмотря на высокие цены на нефть, наблюдается отток капитала, снижение темпов роста ВВП».

Чичваркин задал вопрос собравшимся: «Куда Россия зовет?», и сам же ответил: «Зовет в jail (тюрьма - англ.)».

Он заявил, что многие инвесторы, вкладывающиеся в Россию, не хотят видеть плохого. При этом он указал на железную клетку, в которой сидел один из участников демонстрации - Сидельников, с портретом Ходорковского на груди.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera