Против человека, ударившего участницу гей-парада сотрудницу «Новой газеты» Елену Костюченко, возбуждено уголовное дело

Политика

«Новая газета»редакция

Отделением внутренних дел «Китай-город» возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, ударившего специального корреспондента «Новой» Елену Костюченко, которая принимала участие в прошедшем в субботу гей-параде. Человек подошел к Елене...

Отделением внутренних дел «Китай-город» возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, ударившего специального корреспондента «Новой» Елену Костюченко, которая принимала участие в прошедшем в субботу гей-параде. Человек подошел к Елене сзади и сильно ударил ее кулаком в висок и ухо. Мужчина был задержан сотрудниками полиции, а Лену госпитализировали.

«Дело возбуждено по ч. 2 ст. 115, подпункт «а» – причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, – сообщил «Новой» адвокат Лены Ильнур Шарапов. – Однако мы будем требовать переквалификации на подпункт «б» (по мотиву ненависти – Ред.), потому что этот гад ударил ее не из хулиганских побуждений, а из-за ее сексуальной ориентации».

Имя ударившего дознаватель Татьяна  Лукашевич назовет Лене и ее адвокату только на допросе, который состоится  в пятницу.

Сегодня Лену выписали из Боткинской больницы, но курс лечения не окончен, ей нанесена баротравма, угрожающая ухудшением слуха.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera