Навальный опубликовал документы о сделках ВТБ по завышенной на $150 млн цене

Политика

В арбитражном суде Москвы 6 июня пройдет предварительное заседание по иску блогера и миноритарного акционера ВТБ Алексея Навального к банку о признании недействительной сделки по покупке 30 буровых установок, сообщает РБК. Документы,...

В арбитражном суде Москвы 6 июня пройдет предварительное заседание по иску блогера и миноритарного акционера ВТБ Алексея Навального к банку о признании недействительной сделки по покупке 30 буровых установок, сообщает РБК. Документы, опубликованные Навальным свидетельствуют о покупке ВТБ буровых установок по цене, завышенной на 156 миллионов долларов. Блогер заявил, что банк приобрел установки не напрямую у производителя, по 10 миллионов долларов, а через оффшорную фирму за 15 миллионов каждую. Предназначены они были для лизинга.

Установки были привезены в поселок Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа и оставлены там на хранение, утверждает Навальный. Так без движения дорогостоящее оборудование лежит под открытым небом уже четыре года. В своём блоге Навальный приводит документы, согласно которым использование подобных установок на российском Севере крайне ограничено, а цена за их лизинг - завышена. Именно поэтому, уверен он, покупку установок можно считать аферой, единственное предназначение которой - обогащение руководства банка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera