Участницу гей-парада сотрудницу «Новой» Елену Костюченко допросили по уголовному делу, возбужденному в отношении напавшего на нее мужчины

Политика

– Получили на руки все бумаги, я признана потерпевшей, – рассказала сегодня Лена. – Дело возбуждено в отношении неустановленного лица, а задержанный во время гей-парада мужчина пока проходит по делу в качестве свидетеля. По словам моего...

– Получили на руки все бумаги, я признана потерпевшей, – рассказала сегодня Лена. – Дело возбуждено в отношении неустановленного лица, а задержанный во время гей-парада мужчина пока проходит по делу в качестве свидетеля. По словам моего защитника, это нормальная практика.

– Чтобы вынести постановление о привлечении этого человека в качестве подозреваемого, дознавателю для начала надо собрать доказательства. Одного заявления Лены недостаточно, – пояснил ее защитник Ильнур Шарапов.

Дознаватель Татьяна Лукашевич так и не назвала Лене имя нападавшего, но пообещала сделать это после опознания, которое должно состояться на следующей неделе. Человек, ударивший Лену в висок и ухо, подошел к ней со спины, поэтому она его не видела. Однако потом, в отделении, сотрудники полиции показали ей на этого мужчину.

– Чуть позже мы передадим дознавателю видео- и фотоматериалы в качестве доказательств. Также есть несколько очевидцев, мы будем ходатайствовать об их допросе.

«Новая»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera