ЕС требует срочной отмены запрета РФ на ввоз овощей, считает эти меры идущими вразрез с принципами ВТО

Политика

Запрет Россией на ввоз всех овощей из всех стран-членов Евросоюза идет вразрез с принципами ВТО, куда Россия планирует вступить в ближайшем будущем, заявил представитель Евросоюза в Москве Фернандо Валенсуэла. «Мы рассматриваем данный...

Запрет Россией на ввоз всех овощей из всех стран-членов Евросоюза идет вразрез с принципами ВТО, куда Россия планирует вступить в ближайшем будущем, заявил представитель Евросоюза в Москве Фернандо Валенсуэла.

«Мы рассматриваем данный запрет как серьезный вопрос. Меры России являются необоснованными и непропорциональными. Россия сейчас находится в завершающей стадии переговоров по вступлению в ВТО. В рамках ВТО существуют отдельные договоренности в отношении санитарных и фитосанитарных мер. Таким образом, российские органы действуют вразрез с ними. И по этим причинам мы требуем срочной отмены запрета», - сказал Валенсуэла на пресс-конференции в Москве.

По сообщ. «Интерфакса»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera