Удмуртия. Пожар и взрывы снарядов на арсенале возле поселка Пугачево приняли масштабы бедствия

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Уже более 12 часов горит военный склад 102-го арсенала в Удмуртии близ поселка Пугачево. Возгорание возникло в 21.10 и потушить огонь пока не удается – пожарные не могут приблизиться к военному городку. Осколки рвущихся снарядов...

Уже более 12 часов горит военный склад 102-го арсенала в Удмуртии близ поселка Пугачево.

Возгорание возникло в 21.10 и потушить огонь пока не удается – пожарные не могут приблизиться к военному городку. Осколки рвущихся снарядов разлетаются в радиусе нескольких километров.

В ближайших населенных пунктах выбиты стекла в сотнях домов. Пострадал соседний татарстанский город Агрыз, где находится узловая железнодорожная станция. Произошли разрушения на железнодорожном вокзале. Из Агрыза ночью эвакуировано около 19 тысяч человек. Движение поездов на данном участке железной дороги приостановлено.

Эвакуировано все население ближайших сел и самого Пугачево. Вывезены дети из санатория «Юськи», находящегося в селе с таким же названием. Какое-то время им пришлось провести в подвале здания.

Погибших нет, число пострадавших жителей  деревень уточняется каждый час. По разным данным, их от 30 до 40 человек. Многие очевидцы события испытывают сильнейший стресс, с ними работают медики.

На место происшествия прибыл президент Удмуртии Александр Волков. В город Агрыз прилетел на вертолете и провел экстренное совещание премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Со ссылкой на заместителя министра обороны России появилось сообщение о том, что на горящем объекте находятся и реактивные снаряды. Однако они надежно защищены.

Примечательно, что недавно в Пугачево был торжественно открыт молельный дом и заложен фундамент для строительства церкви иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша». 18 мая здесь состоялся первый престольный праздник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera