Microsoft опровергает информацию о передаче шифровальных алгоритмов Skype спецслужбам

Политика

Microsoft заявляет, что информация о том, что компания, якобы, не исключает передачи шифровальных алгоритмов Skype спецслужбам РФ, является в корне неверной. «Сделка со Skype еще не завершена. Планируется, что Skype будет отдельным...

Microsoft заявляет, что информация о том, что компания, якобы, не исключает передачи шифровальных алгоритмов Skype спецслужбам РФ, является в корне неверной.

«Сделка со Skype еще не завершена. Планируется, что Skype будет отдельным подразделением, – сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России «Интерфаксу», – Microsoft в России сотрудничает с ФСБ и предоставляет исходные коды к своим продуктам. В перспективе и Skype потенциально может стать одним из таких продуктов».

Разница между исходным кодом и шифровальным алгоритмом существенна. Исходный код – это программная основа продукта, а шифровальный алгоритм – это способ защиты информации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera