В Госдуму в течение месяца будет внесен законопроект, отменяющий электронные аукционы при госзакупках

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

В ближайшее время, до окончания весенней сессии, в Госдуму будет внесен законопроект по отмене электронных аукционов. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям...

В ближайшее время, до окончания весенней сессии, в Госдуму будет внесен законопроект по отмене электронных аукционов. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум на конференции по госзакупкам, организованной Высшей Школой Экономики.

«В ближайшее время лично со своими коллегами внесу поправки по отмене электронного аукциона, дальше будем двигаться в сторону создания закона о федеральной контрактной  системе», - заявил он.

По его словам, в данный момент законопроект согласовывается в правительстве: неделю назад на совещании с премьером Владимиром Путиным в Твери был снова поднят вопрос об отмене 94-го закона. Путин, по словам депутата, эту инициативу активно поддержал.

«Часть системы управления заказом сосредоточились на электронном аукционе как на панацее. А мы должны уделять больше внимания контролю закупочной деятельности, спрашивать результат, а не процедуру», - объяснил Шаккум журналистам свою позицию. Он также подчеркнул, что поправки планируется внести уже в июне этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera