Михаила Ходорковского перевели из спецблока «Матросской тишины» в обычный блок СИЗО

Политика

В четверг, 9 июня, адвокатам стало известно, что накануне вечером Михаила Ходорковского из так называемого спецблока СИЗО «Матросская тишина», где он содержался с 21 февраля 2009 года, перевели в обычный блок «Матросской тишины», где, в...

В четверг, 9 июня, адвокатам стало известно, что накануне вечером Михаила Ходорковского из так называемого спецблока СИЗО «Матросская тишина», где он содержался с 21 февраля 2009 года, перевели в обычный блок «Матросской тишины», где, в частности, находится и Платон Лебедев.

«Перевод нам никак не объяснили, и никогда это не объясняют. А смысл ясен: это обычно бывает перед этапированием. И в прошлый раз (в 2005 году) так же было», - рассказывает адвокат Наталья Терехова.

Как выяснили 9 июня защитники, повторно поданное ходатайство Ходорковского об УДО и его сопроводительная записка к этому ходатайству, с 7 июня до сегодняшнего дня без движения лежали в спецблоке «Матросской тишины». «Мне объяснили эту ситуацию тем, что в СИЗО не приходил курьер из Преображенского суда», - говорит Наталья Терехова. После сегодняшней встречи с Михаилом Ходорковским адвокат еще раз поинтересовалась судьбой адресованных Преображенскому суду документов. «Это был уже четвертый час. Мне сказали, что курьер пришел и все забрал. Но когда курьер дойдет до Преображенского суда, я не знаю», - поясняет Наталья Терехова.

До вечера сегодняшнего дня адвокаты постараются выяснить, добрался ли курьер с документами до Преображенского суда.

По сообщ. сайт пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera