Закончилось заседание комиссии по шкалированию Рособрнадзора по иностранному языку

Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

Минимальное количество баллов ЕГЭ по иностранным языкам, свидетельствующее об освоении школьного курса – 20. Не преодолели минимальный порог по английскому языку – 3,13%; по французскому – 1,21%; по немецкому – 6,59%; по испанскому – 1,4%....

Минимальное количество баллов ЕГЭ по иностранным языкам, свидетельствующее об освоении школьного курса – 20.

Не преодолели минимальный порог по английскому языку – 3,13%; по    французскому – 1,21%; по немецкому – 6,59%; по  испанскому – 1,4%.

100 баллов набрали: по    английскому – 11 человек; по немецкому –  2, по французскому и испанскому –  ни одного.
Пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году. Такое правило для всех предметов по выбору. Обязательные русский и математику можно пересдавать в этом же году в дополнительные дни, но только при условии, что завален только один из этих экзаменов. Если оба, то тоже только на будущий год.

Те выпускники, кто не преодолел минимальный порог по предметам по выбору, все равно получат аттестат. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто хочет продолжать обучение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera