Сегодня состоялась очная ставка с человеком, который был задержан после нападения на корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко

Политика

Им оказался Лисунов Роман Владимирович. В данный момент он находится в статусе свидетеля. Опознание следствие решило не проводить. На очной ставке Роман Лисунов отказывался отвечать практически на все вопросы дознавателя, ссылаясь на 51...

Им оказался Лисунов Роман Владимирович. В данный момент он находится в статусе свидетеля. Опознание следствие решило не проводить.

На очной ставке Роман Лисунов отказывался отвечать практически на все вопросы дознавателя, ссылаясь на 51 статью Конституции, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя.

Единственное, что заявил свидетелю Лисунов, это то, что на его взгляд, геи - больные люди, которых надо лечить. На вопрос о религиозной принадлежности он ответил, что был крещен. Когда его спросили православный ли он, Лисунов вновь сослался на 51 статью.

Сегодня следствием будет решаться вопрос о том, станет ли Лисунов подозреваемым по данному делу.

Напомним, на гей-параде 1 июня, мужчина подошел сзади к корреспонденту «Новой газеты» Елене Костюченко и ударил ее в ухо, после чего она была госпитализирована.

Елена Костюченко хочет, чтобы Роман Лисунов целым и невредимым дошел до суда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera