Москва. Родные умершего в Президентском полку призывника провели несанкционированную акцию памяти в Александровском саду

Политика

Наталия ЗотоваБессонов МаркЕвгений Фельдман«Новая газета»

В ночь на 31 мая в медсанчасти Президентского полка умер 19-летний Руслан Низамутдинов, призванный в армию всего 2 недели назад. Сегодня он должен был принять воинскую присягу. В 10 утра его родители – Салават и Ирина Низамутдиновы, брат...

В ночь на 31 мая в медсанчасти Президентского полка умер 19-летний Руслан Низамутдинов, призванный в армию всего 2 недели назад. Сегодня он должен был принять воинскую присягу. В 10 утра его родители – Салават и Ирина Низамутдиновы, брат Денис и трое друзей по медучилищу пришли к Вечному огню с плакатами и фотографиями Руслана – живого и в гробу, стремясь привлечь к своей беде внимание общественности. Они уверены, что Руслану не была оказана надлежащая медицинская помощь.

Едва участники акции успели поднять плакаты, как к ним подошли сотрудники полиции и ФСО. «Наш сын умер, а это замалчивается!» - говорила мать умершего призывника Ирина, поворачивая плакат с портретом сына то к Вечному огню, где стояли на посту однополчане юноши, то к людям вокруг, а полицейские держали ее за руки и по рации вызывали подкрепление.

Полицейские и сотрудники ФСО в штатском угрожали задержанием и фотокорреспонденту «Новой» Евгению Фельдману, требуя стереть с карты памяти отснятые фотографии.

Четверых участников акции, в том числе родителей, задержали и отвезли в ОВД «Китай-город». Однако протокол о правонарушении оформлять не стали и, более того, на полицейском автомобиле привезли в Приемную Администрации Президента, где родители написали обращение к Медведеву – рассказали о судьбе сына и попросили расследовать обстоятельства его смерти. По их мнению, имела место преступная халатность со стороны врача.












Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera