На матче «Спартак» - «Рубин» были вывешены баннеры в память Юрия Буданова, на месте его убийства проходит возложение цветов (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Бывший полковник Юрий Буданов был убит недалеко от стадиона «Лужники», где сегодня вечером должен был играть московский «Спартак». Русские националисты считают убившего Эльзу Кунгаеву полковника «героем России», в связи с чем...

Бывший полковник Юрий Буданов был убит недалеко от стадиона «Лужники», где сегодня вечером должен был играть московский «Спартак». Русские националисты считают убившего Эльзу Кунгаеву полковника «героем России», в связи с чем правоохранительные органы и многие журналисты опасались возможных массовых акций или столкновений во время матча либо на месте гибели Буданова.
Во дворе дома 38 по Комсомольскому проспекту, где и произошло убийство, почти все дорожки были перекрыты красно-белыми лентами. Из-за этого цветы возлагали на бордюр единственной свободной дорожки, там же лежал лист с надписью «герою России». Ближе к ночи принесли большой венок. Все было спокойно.

Непосредственно у места убийства, во дворе дома и на сотне метров обочины проспекта стояла полиция – в том числе сотрудники Второго Оперативного Полка и ОМОНа, всего не меньше сотни бойцов.

Весь первый тайм футбольного матча между «Спартаком» и казанским «Рубином» с трибун не прозвучало ни слова о Буданове. Фанаты московской команды вывесили несколько баннеров, протестуя против «Закона о болельщиках», который может быть принят в ближайшее время.

С началом второго на трибуне оглушительно взорвалась петарда, тут же выстрелили несколько ракетниц – и фанаты начали скандировать «Юрий Буданов!», «Нам не нужен Кавказ», «Е…ть Кавказ, е..ть», «А ну-ка, давай-ка, у…бывай отсюда, Россия – для русских, Москва – для москвичей». Из отдельных кусков ткани сложили надпись «Спи спокойно, герой», чуть позже вывесили баннер с надписью «Буданов – герой России».

Ожидалось, что большое количество фанатов придет к месту убийства после матча. Тем не менее, вплоть до полуночи людей там было лишь немногим больше, чем днем. За все время, что корреспондент «Новой» провел во дворе, лишь один человек попытался призвать людей к активным действиям, но сразу после слов о «нерусской власти» четыре сотрудника полиции оттащили его от места возложения цветов. Его вывели из двора и отпустили, попросив вести себя спокойно.
























Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera