Навальный опубликовал документ, согласно которому ФСБ запрашивала сведения о блогерах, спонсирующих «Роспил»

Политика

Данные о пользователях «Яндекс.Деньги», переводивших средства на «РосПил» Алексея Навального, запрашивала контрразведка ФСБ, об этом сам Навальный написал в своем ЖЖ, предоставив скан ответа из «Яндекс.Деньги». Запрос по просьбе Навального...

Данные о пользователях «Яндекс.Деньги», переводивших средства на «РосПил» Алексея Навального, запрашивала контрразведка ФСБ, об этом сам Навальный написал в своем ЖЖ, предоставив скан ответа из «Яндекс.Деньги».

Запрос по просьбе Навального направил пользователь «Живого Журнала» nykolaich. В начале мая ему и некоторым другим пользователям ЖЖ звонили неизвестные, представляющиеся сотрудниками либеральных СМИ, и расспрашивали о поддержке проекта «Роспил». Как сообщили пользователю, информация о его счете была передана Службе по контрразведывательному обеспечению объектов транспорта и связи Управления по городу Москве и Московской области ФСБ.

Напомним, блогеры, пожертвовавшие деньги на проект Навального, утверждают, что их личные данные попали к представителям прокремлевского движения «Наши». Те, в свою очередь, уверяют, что не имеют никакого отношения к этой ситуации. Главный редактор «Яндекс» Елена Колмановская заявила, что запрос поступил от ФСБ. Интернет-компания неоднократно подчеркивала, что передавала подобную информацию спецслужбам в соответствии с законом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera