Гособвинение запросило 2 года условно для Максима Солопова и Алексея Гаскарова

Политика

Надежда ПрусенковаБессонов Марк«Новая газета»

Прокурор Елена Богословская потребовала 2 года условного срока для Максима Солопова и Алексея Гаскарова с испытательным сроком 1 год. Напомним Солопов и Гаскаров проходят по делу о нападении на Химкинскую администрацию. Их обвиняют по...

Прокурор Елена Богословская потребовала 2 года условного срока для Максима Солопова и Алексея Гаскарова с испытательным сроком 1 год.

Напомним Солопов и Гаскаров проходят по делу о нападении на Химкинскую администрацию. Их обвиняют по статье 213 ч. 2 УК РФ – «хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, по  мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, в составе организованной группы». 

28 июля прошлого года несколько сотен молодых людей забросали здание администрации Химок камнями и бутылками, а также расписали фасад и сломали дверь в знак протеста против строительства трассы Москва – Санк-Петербург через Химкинский лес. Через день после событий по подозрению в организации беспорядков были задержаны журналист Алексей Гаскаров и гражданский активист Максим Солопов. Проведя два с половиной месяца в СИЗО, оба были выпущены под подписку о невыезде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera