Черноморская дача, где идет захват госземли, принадлежит кубанскому губернатору

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Управление Росреестра по Краснодарскому краю подтвердило, что участок в местечке Голубая бухта Туапсинского района имеет прямое отношение к губернатору Кубани: на запрос «зеленых» Росреестр ответил, что территория площадью 999 кв. м....

Управление Росреестра по Краснодарскому краю подтвердило, что участок в местечке Голубая бухта Туапсинского района имеет прямое отношение к губернатору Кубани: на запрос «зеленых» Росреестр ответил, что территория площадью 999 кв. м. находится в собственности Краснодарского края в пользу Александра Николаевича Ткачева. Это значит, что пресс-служба кубанской администрации ранее сообщила прессе неверную информацию. А еще это объясняет, почему в округе идет захват государственной земли и вырубка краснокнижных деревьев.

Напомним, дачу кубанского губернатора рассекретила «Новая газета», опубликовав ее фотографии. В конце февраля группа общественных активистов решила провести около дачи пикник, чтобы выяснить детали незаконного строительства  около моря. Однако участники акции были избиты и задержаны милицией и охранниками фирмы «Нева» («Новая газета», №  22 от 2. 03. 11). После этого четыре активиста получили различные сроки ареста.

Сразу после акции директор некого ООО «Отдых» Петр Котов сообщил, что   участок в том месте арендует его предприятие, и уточнил: «никакой якобы «дачи Ткачева» на нашей территории нет». Затем заявление сделала пресс-служба администрации Краснодарского края: «Группу лиц, представлявшихся экологами и журналистами, задержали у строящегося дома. Отношения к данному коттеджу и земельному участку Александр Ткачев не имеет».

Общественная организация «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» обнаружила, что в указанном районе на кадастровой карте отмечены три земельных участка. Два из них числятся за Сергеем Стороженко и Еленой Кривневой, которые являются соучредителями того самого ООО «Отдых». А третий, как следует из упомянутого ответа краевого Управления Росреестра, относится непосредственно к Александру Ткачеву.

В губернаторской декларации о доходах указано, что участок площадью 999 кв. м. принадлежит ему на праве аренды. Расположенный на нем коттедж площадью 388 кв. метров принадлежит губернатору на праве собственности. Что и требовалось доказать.

Между тем, недавно «зеленые» провели очередное инспектирование губернаторской дачи. Выяснилось, что металлическим забором сейчас огораживается огромный участок лесного фонда, то есть государственной земли. Более того, в округе и на берегу возведен ряд незаконных построек, идет бетонирование берега и озеленение. 30 мая «Новая газета» задала вопрос кубанской администрации: за какие средства осуществляется озеленение, строительство особняков, бетонной набережной, а также содержание охраны фирмы «Нева» в поселке Бжид? Ответ будет опубликован, как только поступит.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera