Полиция разогнала демонстрантов в Афинах слезоточивым газом

Политика

Полиция в Афинах не позволила демонстрантам взять в кольцо здание парламента, сообщает BBC. Около 10 тысяч человек собрались перед входом в парламент, чтобы выразить протест против бюджетных сокращений. Первое время манифестанты...

Полиция в Афинах не позволила демонстрантам взять в кольцо здание парламента, сообщает BBC. Около 10 тысяч человек собрались перед входом в парламент, чтобы выразить протест против бюджетных сокращений. Первое время манифестанты ограничивались тем, что скандировали лозунги, призывающие к отказу от бюджетных сокращений. Однако затем в сотрудников правоохранительных органов полетели первые камни и баночки с йогуртами. В ответ греческая полиция применила слезоточивый газ.

Из-за общенациональной 24-часовой забастовки работа общественного транспорта, банков, а также большинства госкомпаний нарушена. Греческие больницы оказывают сегодня только неотложную помощь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera